李明磊为纪检监察干部作廉政教育专题党课

发布者:纪委办公室发布时间:2023-04-21浏览次数:15

习近平总书记指出:“全面从严治党,重在加强纪律建设”。为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实推进学校纪检监察干部队伍教育整顿,不断增强全校纪检监察干部的纪律意识和监督执纪能力,420日上午,校党委副书记、纪委书记、监察专员李明磊在北苑1号楼110会议室为纪检监察干部作“把党的纪律建设纳入党的建设总体布局学习体会”的廉政教育专题党课。全体纪委委员、纪委办巡察办专职干部、二级党组织纪检监察干部和部分特约监察员聆听了党课。

李明磊从“党的纪律建设的提出”、“新时代加强党的纪律建设的紧迫性必要性”、“新时代加强党的纪律建设的要求和重要意义”三个方面作了深入浅出的讲解。他指出:加强纪律建设是新时代坚持和加强党的全面领导的纪律保证,是贯彻新时代党的路线方针政策的纪律保证,是党不断推进自我革命的治本之策,是解决党自身突出矛盾和问题的治本之策,是营造风清气正党内政治生态的治本之策。他强调:学校纪检监察干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,着力打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。要深刻认识纪检监察机关是党的“纪律部队”,必须以更高的标准、更严的纪律要求自己,做到自身正自身硬自身廉,真正做到让党组织放心、让人民群众满意。

党课内容政治站位高,思想理论性强,同时结合了详实的数据和丰富的警示案例,为纪检监察干部坚持学思用贯通、知信行统一,更加深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、更好推进学校纪检监察工作高质量发展起到了很好的示范引领作用。(纪委办公室供稿)