校纪委组织开展纪律警示教育

发布者:纪委办公室发布时间:2023-04-21浏览次数:10

420日中午,校纪委和文理教学部直属党支部结合近期发生的党员教师违纪案例召开了一次纪律警示教育会议。文理教学部全体党员参加,直属党支部书记、教学部主任耿铭和纪委办主任、纪检监察室主任施奇分别作了警示教育讲话。

会上,对相关违纪案例进行了剖析。耿铭表示:作为党员教师要把教书育人和自我修养结合起来,无论教学、科研还是求学等方面,都要严守纪律规矩,不越红线底线,坚决杜绝侥幸心理。要不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、防腐定力,做一名合格的党员教师,当好学生成长的引路人。党支部要充分发挥战斗堡垒作用,切实履行全面从严治党主体责任,强化对党员教师和干部的监督管理和教育,举一反三,防微杜渐。

施奇指出:组织开展纪律警示教育,以身边事教育身边人,用好监督执纪“四种形态”,旨在抓早抓小防微杜渐。针对相关违纪案例,他强调:一要引以为戒,举一反三,加强法纪意识和底线意识。教师在学历提升、职称晋升、科研学术等工作中,务必坚守纪律底线,求真务实,树立风清气正的政治生态和育人环境。二率先垂范,为人师表,强化师德师风建设。教师要作遵纪守法的表率,引领和指导好学生,坚持社会主义办学方向和立德树人的根本宗旨。三要提高政治站位,坚定理想信念。要以共产党员的标准严格要求自身,同时互相督促提醒,在严管厚爱中筑牢思想和行动的防线。