巡察办组织召开2023年巡察组工作会议

发布者:纪委办公室发布时间:2023-05-05浏览次数:10

54日,2023年巡察组工作会议在北苑1号楼1002室召开。校纪委书记、巡察工作领导小组副组长李明磊出席会议并讲话,巡察办及巡察组全体成员参加会议。

会上,马克思主义学院党总支书记、巡察组副组长金东英宣布巡察组分工安排并作工作交流。巡察领导小组成员、纪委办主任施奇传达学习习近平总书记和党中央对巡视工作的新部署新要求,同时结合我校巡察工作实际谈了心得体会。与会巡察干部还就高校相关巡察案例进行了学习交流。

校纪委书记、巡察工作领导小组副组长李明磊从巡察组工作职责、巡察方式方法、工作规范及纪律方面做了动员部署。他对巡察组下一步工作做了四点指导:一是要牢牢把握政治巡察定位,对照被巡察单位党组织和领导班子及其成员的职能职责,深入查找问题和不足,推动解决问题,确保巡察成果让党委放心,让被巡察单位师生满意;二是要始终坚持以师生为中心的价值取向,发挥巡察综合监督功能和联系群众桥梁纽带作用,紧紧依靠师生,了解师生所思所想所需所盼,及时发现师生反映强烈和集中的问题;三是要保持谦虚谨慎作风,坚持实事求是,既要密切联系师生,倾听各方意见,又要坚持原则,敢于善于斗争,做到“同题共答”“同频共振”;四是要严守巡察保密纪律和工作纪律,严格落实请示报告制度,同时要协调好本职工作和巡察工作的关系,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,边学习边实践,实现理论素养和业务能力双促进,双提升,为学校事业发展建新功。(巡察办)