校纪委组织开展“缅怀先烈、凝心铸魂”活动

发布者:纪委办公室发布时间:2023-05-06浏览次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动纪检监察干部队伍教育整顿工作走深走实,55日下午,学校纪委组织纪委委员、专兼职纪检监察干部巡察干部、特约监察员、新入党教师党员代表一行赴龙华烈士陵园开展“缅怀先烈、凝心铸魂”活动,集体参观学习“龙华烈士陵园首届中共中央监察委四烈士”专题展。

龙华烈士陵园松柏挺立,在庄严肃穆的气氛中,大家怀着无比崇敬的心情进入龙华烈士纪念馆参观学习。馆内共分为“照亮信仰的殿堂”、“信仰的召唤”、“使命的执着”、“信念的坚守”、“民族的脊梁”等8个部分,俞秀松、恽代英、向警予、陈乔年……龙华桃花血染红,感人至深的英烈精神强烈震撼着在场的每一位纪检监察干部。随后,大家参观瞻仰了“借次清霜坚傲骨——龙华英烈之首届中共中央监察委四烈士专题展”。

全体纪检监察干部深刻感悟革命先辈的忠诚与信仰、情怀与担当,深切感受老一辈纪检监察人对党的绝对忠诚。大家纷纷表示,对党绝对忠诚是刻印在纪检监察机关骨子里的基因血脉,是纪检监察干部的“根”和“魂”。现阶段要结合学习贯彻党的二十大精神、主题教育以及纪检干部教育整顿相关要求,不断锤炼对党绝对忠诚的政治品格,永葆“忠诚干净担当、敢于善于斗争”的政治本色,以彻底自我革命的精神和永远在路上的执着,推动全面从严治党向纵深发展,为学校高质量发展提供坚强有力的政治保障。(纪委办公室)