党委巡察组巡察康复学院党总支工作动员会召开

发布者:纪委办公室发布时间:2023-05-08浏览次数:10

202358日中午,党委巡察组巡察康复学院党总支工作动员会在南苑7号楼403召开。校党委副书记、纪委书记、党委巡察组组长李明磊,马克思主义学院党总支书记、巡察组副组长金东英和巡察组全体成员出席会议。康复学院领导班子成员、全体教职工、退休教师及学生代表参加了动员会。会议由康复学院党总支副书记、院长郭琪主持。

巡察组组长李明磊作了动员讲话。他指出,开展校内巡察是学校党委坚决贯彻落实中央、市委关于巡视巡察工作部署要求,坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设的重要工作。康复学院党总支作为党的二十大和学校第一次党代会后首家接受巡察的单位,也是第一届党委第一轮被巡察单位,使命光荣,责任重大,意义非凡。他就做好本次巡察工作提出三个方面要求:一要提高政治站位,深刻理解政治巡察的重要意义。要结合正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,从保持党的先进性、纯洁性和团结统一的高度,充分认识理解开展巡察工作的重要性和必要性。二要坚守职责定位,有效发挥“政治体检”作用。巡察本质是政治监督,巡察过程既看业务更看政治,要透过现象看本质,通过业务看政治,从而精准把脉,对症下药,促进问题整改落实,保障事业健康发展。三要坚持实事求是,不负党委交付的使命。要牢牢把握政治巡察总基调,聚焦立德树人根本任务,坚持巡察目的为了师生,巡察过程依靠师生,紧紧围绕巡察“四个落实”的内容和“四个紧盯”的要求开展检查。

李明磊对巡察组入驻学院后的工作方式和主要安排作了简要说明,他希望巡察组和康复学院党总支肩负起共同的政治责任,互相信任,互相配合,同题共答,圆满完成党委交付的政治任务。

康复学院党总支书记王红代表学院党总支作了工作汇报并作表态发言。她从学院基本情况和工作总体情况、存在的问题和原因剖析、改进工作的措施和思路等三个方面向巡察组和师生作了汇报。她表示:康复学院党总支充分认识巡察工作的重要性和必要性,一定会以高度的政治责任感来对待巡察,实事求是地配合巡察组做好相关工作。针对巡察中发现的问题,正确对待,认真分析,强化责任担当,切实做好问题的整改落实工作。

会议最后,巡察组组织对康复学院领导班子及其成员进行了民主测评。(巡察办、康复学院党总支)