校党委巡察组巡察医疗器械学院党总支工作动员会召开

发布者:纪委办公室发布时间:2024-06-26浏览次数:10

根据校党委关于巡察工作的统一部署,625日中午,校党委巡察组巡察医疗器械学院党总支工作动员会在南苑18号楼410室召开。会上,校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长高红作动员讲话,对贯彻落实学校党委关于巡察工作部署、扎实开展本轮巡察提出要求。巡察组组长施奇和全体巡察组成员、医疗器械学院领导班子成员、教职工代表、退休教师及学生代表参加会议。会议由医疗器械学院党总支副书记、院长杨晖主持。

高红代表校党委和巡察工作领导小组就做好本次巡察工作提出三点要求:一要提高政治站位,深化思想认识。学院广大党员干部要深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于巡视工作重要论述,切实把思想和行动统一到党委决策部署上来。要把自觉接受巡察监督作为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,深入推进党纪学习教育取得实效的重要政治任务落实好,切实增强支持、配合做好校内巡察工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉二要严守纪律规矩,强化责任担当。学院领导班子及成员要本着对党忠诚的态度,认真深入查找自身存在的问题,实事求是向巡察组报告工作、反映问题、说明情况,不推诿、不敷衍,展现责任担当精神。要真心实意地把巡察监督看成一次转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的过程,把接受巡察工作作为解决本单位深层次问题,推进事业高质量发展的良好机遇。三要落实主体责任,提升整改成效。学院党总支要自觉扛起整改主体责任,党总支书记要切实履行好第一责任人责任,领导班子其他成员要落实“一岗双责”,承担分管职责范围内的整改责任。要把抓好巡察整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,确保真改实改改到位。同时,高红指出:本次巡察监督和全面从严治党中期检查进行有机融合,切实减轻二级党组织迎检压力负担,力戒形式主义、官僚主义。

施奇代表巡察组就做好本次巡察工作谈了三点想法:一要提高站位,充分认识开展巡察工作的重要意义;二要扎实推进,准确把握巡察的工作任务;三要同题共答,齐心协力共同做好巡察工作。

李晓欧代表医疗器械学院党总支进行表态并作工作汇报。他表示学院党总支将以高度的政治责任感接受校内巡察,全力配合支持巡察组开展各项工作,切实落实巡察整改。他从学院基本情况和党的建设的总体情况、存在的问题和原因剖析、改进工作的措施和思路等三个方面作了工作汇报。

会后,巡察组组织对医疗器械学院领导班子及其成员进行了民主测评。